RECEITAS lIVRES DE GLUTEN

Para os celíacos e pessoas com sensibilidade ao glúten, encontrar opções deliciosas de massas pode ser um desafio. No entanto, com algumas substituições inteligentes e ingredientes alternativos, é possível desfrutar de pratos saborosos sem abrir mão da saúde. Neste guia, vamos compartilhar algumas RECEITAS ESPECIAIS de massas livres de glúten, perfeitas para quem busca uma alimentação segura e sem restrições.
1. Espaguete de Abobrinha ao Pesto de Manjericão
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva extra virgem
Nozes ou castanhas
Alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Utilize um espiralizador para cortar as abobrinhas em formato de espaguete.
Em um processador de alimentos, misture as folhas de manjericão, nozes ou castanhas, alho, azeite, sal e pimenta até obter um pesto cremoso.
Em uma frigideira, refogue o espaguete de abobrinha com o pesto de manjericão por alguns minutos, até que fique macio.
Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se desejar.
2. Ravióli de Ricota com Espinafre e Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes para a Massa:
200g de farinha de arroz
100g de fécula de batata
2 ovos
Sal
Ingredientes para o Recheio:
Ricota fresca
Espinafre refogado
Noz-moscada
Sal e pimenta
Ingredientes para o Molho de Tomate:
Tomates maduros
Cebola
Alho
Azeite de oliva
Manjericão fresco
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa até obter uma consistência homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em quadrados.
Em cada quadrado de massa, coloque um pouco do recheio de ricota com espinafre. Feche bem as bordas para formar os raviólis.
Cozinhe os raviólis em água fervente por alguns minutos, até que subam à superfície.
Para o molho de tomate, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho encorpado. Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco.
Sirva os raviólis com o molho de tomate por cima.
3. Macarrão de Grão-de-Bico com Vegetais Grelhados
Ingredientes:
Macarrão de grão-de-bico
Vegetais variados (pimentão, abobrinha, berinjela, cebola)
Azeite de oliva
Ervas frescas (orégano, alecrim)
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão de grão-de-bico conforme as instruções da embalagem.
Corte os vegetais em fatias e grelhe-os em uma frigideira com um fio de azeite até que fiquem dourados e macios.
Misture o macarrão cozido com os vegetais grelhados. Tempere com ervas frescas, sal, pimenta e um fio de azeite.
Sirva quente, decorado com mais ervas frescas por cima.
Com essas deliciosas receitas de massas sem glúten, celíacos e pessoas com sensibilidade ao glúten podem desfrutar de refeições saborosas e nutritivas. Experimente essas opções em sua cozinha e descubra o prazer de uma alimentação saudável e livre de restrições.
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